当前位置:主页 > 财经 > 正文

证监会行业分类

2021-04-01 22:07

證監會行業13個分類是什麼時候

A 農、林、牧、漁業
B 采掘業
C 制造業
D 電力、煤氣及水的生產和供應業
E 建築業
F 交通運輸、倉儲業
G 信息技術業
H 批發和零售貿易 
I 金融、保險業 
J 房地產業
K 社會服務業
L 傳播與文化產業
M 綜合類

上市公司的分類?

上市公司的行業分類的標準,依舊以摩根斯坦利和標準普爾公司聯合發佈的全球行業分類標準(GICS)為基礎,參照中國證監會《上市公司行業分類指引》進行調整。這樣,801傢滬市上市公司分為能源、原材料、工業、可選消費、主要消費、健康護理、金融、信息技術、電訊和公用事業10個大的行業。10個大的行業下面,包括行業主要類別。如金融包括銀行、保險、房地產、多樣化金融,工業包括商業服務、航空貨運與快遞、定期航班、海運、公路和鐵路等。因列出太多,詳情見上證所網站(www.sse.com.cn)。

上市公司一般以行業分類有哪些啊?

看新浪財經-行情-分類板塊,都可以看到。

icb行業、標準行業什麼區別?

股票價格預測每日公佈的行業數據中包括標準行業和ICB行業兩種分類。 標準行業分類:是中國證監會公佈的行業分類標準。這個標準將上市公司分為13個門類,90個大類和288個中類。在股票價格預測中,提供一級和二級分類的預測結果。12個門類(除制造業)和制造業下的10個大類組成一級分類,90個大類組成二級分類。 ICB行業分類:是由富時集團與道瓊斯指數共同創立的權威行業分類標準。包括4個分類級別,依次為產業(10個)、超行業(18個)、行業(39個)和從屬行業(104個)。在股票價格預測中,提供一級(產業)、二級(超行業)和三級(行業)分類的預測結果。

中國大型上市公司名單

http://zhidao.baidu.com/browse/?lm=2&word=&pn=0
進去看吧 別忘瞭給我加分

哪個網站可已查出,中國上市公司的名單

中國證券網
太多瞭。 你搜一下 ,證券網。