当前位置:主页 > 财经 > 正文

钢铁板块龙头股

2021-04-01 22:07

現在鋼鐵股的龍頭有哪幾個?

寶鋼股份、武鋼股份、鞍鋼板材、河北鋼鐵、首鋼股份為五大龍頭。其他均為一般股票。

鋼鐵概念龍頭股有哪些

1、首鋼股份(6.73+0.30%,診股):首鋼股份是以鋼鐵業為主,高新技術產業同步發展的上市公司,年生產能力為鐵430萬噸、鋼450萬噸、線材350萬噸、彩塗板17萬噸、鍍鋅板18萬噸,高技術含量、高附加值產品產量占產品總量的二分之一,2006年12月23日軋制出首鋼發展史上第一卷熱軋卷板,實現瞭首鋼由低端產品向中高端產品的歷史性跨越。
2、寶鋼股份(6.39+0.47%,診股):寶山鋼鐵股份有限公司是一傢專註於鋼鐵業的公司,主要鋼鐵產品分為碳鋼、不銹鋼和特殊鋼三大類,是我國最大、最現代化的鋼鐵聯合企業,在國際鋼鐵市場上屬於世界級鋼鐵聯合企業.公司專業生產高技術含量、高附加值的鋼鐵產品,《世界鋼鐵業指南》評定寶鋼股份在世界鋼鐵行業的綜合競爭力為前三名,認為也是未來最具發展潛力的鋼鐵企業。
3、八一鋼鐵(8.02+1.01%,診股):八鋼目前具有礦山、選礦、燒結、焦化、煉鐵、煉鋼到軋鋼完整的生產工藝流程。在新疆哈密地區和阿勒泰地區有雅滿蘇、蒙庫兩座鐵礦,在烏魯木齊艾維爾溝還有一座以生產焦煤為主的煤礦。同時,八鋼還有金屬制品等鋼鐵延伸產品。
4、包鋼股份(2.17+0.46%,診股):公司以鋼鐵制品及其壓延加工產品、冶金機械、設備及配件,進出口貿易的業務及咨詢(法律、行政法規、國務院決定規定應經許可的,未獲許可不得生產經營),鋼鐵生產技術咨詢、焦炭及副產品生產和銷售、冶金的投資等。
5、馬鋼股份(3.29+1.54%,診股):馬鞍山鋼鐵股份有限公司被國傢列為首批在境外上市的九傢股份制規范化試點企業之一.公司主營業務為鋼鐵產品的生產和銷售,是中國最大鋼鐵生產和銷售商之一,生產過程主要有煉鐵、煉鋼、軋鋼等.本公司主要產品是鋼材,大致可分為板材、型鋼、線棒、車輪四大類。
6、山東鋼鐵(2.63+0.00%,診股):公司已建成中厚板和薄板兩條國際先進、國內一流的精品板材生產線,新上裝備達到國際先進,形成瞭管線用鋼、高強鋼板、貝氏體鋼、高強船板、鍋爐容器用鋼的專有生產技術,鍋爐板、鍋爐板、低合金板國內市場占有率、產銷量居行業第一位,公司進口礦比例約為70%。據國傢冶金經濟發展研究中心資料,公司主要產品的制造成本均在冶金行業平均值以下,其中,普碳中板的單位制造成本全國最低。

鋼鐵概念股龍頭 鋼鐵板塊概念股有哪些值得關註

1、2015年8月份,鋼鐵股的龍頭股主要有:包鋼股份、攀鋼釩鈦、創興資源、西藏礦業、河北鋼鐵、武鋼股份、寶鋼股份、撫順特鋼、馬鋼股份、山東鋼鐵和杭鋼股份等。2、股票板塊主要是按行業、概念、地區分類。其中行業是根據上市公司所從事的領域劃分的比如煤炭、紡織、醫藥等;地區主要是根據省份劃分的;概念是根據權重、熱點、特色題材劃分的。

鋼鐵股龍頭有哪些?

看板塊就知道瞭

2017鋼鐵龍頭股有哪些

《鋼鐵行業周報:鋼價大跌後出現企穩跡象》2017鋼鐵龍頭股有哪些?鋼鐵龍頭股票一覽:投資策略:本周上證綜合指數下跌2.25%,鋼鐵板塊下跌6.8%。周內鋼價仍顯疲弱,後半周價格有企穩跡象。本輪價格回調主要是存貨波動所致,地產調控導致需求預期下修後,產業鏈著手去庫兌現利潤,負反饋鏈條強化後價格一再下挫。但從宏觀數據表現來看,目前經濟運行強勁,在鋼產量歷史新高情況下,庫存去化較快,顯示終端需求正常。一旦庫存去化到一定階段,階段性鋼價具備反彈的可能。中期來看地產調控後預計下半年需求增量收斂,雖然工業企業供給端多年調整充分,利潤仍維持高位,但返回前期高點難度較大。版塊以交易性機會為主,反彈可選標的如ST八鋼、新鋼股份、鞍鋼股份、方大特鋼、三鋼閩光等;

鋼鐵股龍頭有哪些?

看板塊就知道瞭