当前位置:主页 > 财经 > 正文

微软市值多少

2021-04-01 22:08

微软市值多少 

(高分)微軟公司規模 市值 主營業務 每年收入

微軟公司的市值達[四千七百億]美元,平均年銷售額達[二百億]美元,2005年達到262億美圓.目前微軟手中擁有564億美元巨額現金,是全球最大的電腦軟件提供商,總部設在華盛頓州的雷德蒙市(Redmond,大西雅圖的市郊)。公司於1975年由比爾·蓋茨和保羅·艾倫成立。公司最初以“Micro-soft”的名稱(意思為“微型軟件”)發展和銷售BASIC解釋器。最初的總部是新墨西哥州的阿爾伯克基。史蒂夫·巴爾默(Steve Ballmer)是現在的首席執行官.
微軟生產的軟件產品包括瞭很多的種類:
Windows/Microsoft Office/MS-DOS /Internet Explorer /Microsoft FrontPage - 它是一款所見即所得的網頁編輯軟件/Windows Media Player - 它是一個用於播放音頻和視頻的程序/微軟還開發用於應用系統開發的集成開發環境,命名為Microsoft Visual Studio。目前已發佈用於.NET環境編程的相應開發工具Visual Studio .NET/MSN Messenger是一個即時信息客戶程序,由微軟在1999年推出,是美國在線的AOL Instant Messager(AIM)及ICQ的主要競爭對手
硬件產品
雖然微軟總體上是一傢軟件公司,它也生產一些電腦硬件產品,通常用來支援其特殊的軟件商品策略:
早期的一個例子是微軟鼠標,用來鼓勵更多用戶使用微軟操作系統的圖形用戶界面(GUI)。由於使用GUI而不用到鼠標是很罕見的,因此鼠標的流行會幫助更多用戶使用Windows。微軟確立瞭IntelliMouse(中鍵帶滾輪的鼠標)鼠標標準,新增的滾輪方便瞭用戶在瀏覽網頁時上下翻頁。
微軟還售賣遊戲桿等遊戲硬件產品。
公司還購買瞭互聯網設備公司WebTV,以支援其MSN互聯網服務。
2001年公司推出的Xbox遊戲機標志著公司開始進入價值上百億美元的遊戲終端市場,這個市場之前一直由索尼公司(Sony)和任天堂(Nintendo)兩傢公司主導

微軟公司的市值有多少?

因為微軟股票的發行量很大,如果以2800億美圓的總市值和30美圓的單股股價計算,微軟總共應該發行瞭2800億/30=93.3億股。 相比之下有些公司的股價很高,比如GOOGLE,但發行量相比之下比較小,所以總市值也就沒有微軟高。

微軟公司創立於?現在市值多少?有哪些大股東?

微軟公司創立於1975,現在市值2999億美元,一躍成為全球市場價值最高的公司。第一大股東比爾·蓋茨(60%),第二大股東保羅·艾倫(40%)。

微軟歷史的最高市值是多少?

微軟1999年創下歷史記錄,當時市值6205.8億美元.

如何畫股權結構圖

德國大眾集團第一股權持有者是?

管傢吧!職業經理人。