当前位置:主页 > 财经 > 正文

雾霾指标

2021-04-02 18:22

雾霾指标 

中國有史以來霧霾最嚴重的一次的指標是多少

2800

什麼是空氣質量的指標

是定量描述空氣質量狀況的無量綱指數。針對單項污染物的還規定瞭空氣質量分指數。參與空氣質量評價的主要污染物為細顆粒物、可吸入顆粒物、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳等六項。

衡量空氣質量的五大指標

①.總懸浮顆粒物②.二氧化硫③.氮氧化物4.一氧化氮5.臭氧

城市空氣污染程度以什麼指標來衡量?

空氣污染指數(Air Pollution Index,簡稱 API)就是將常規監測的幾種空氣污染物濃度簡化成為單一的概念性指數值形式,並分級表征空氣污染程度和空氣質量狀況,適合於表示城市的短期空氣質量狀況和變化趨勢。 空氣污染指數是根據空氣環境質量標準和各項污染物的生態環境效應及其對人體健康的影響來確定污染指數的分級數值及相應的空氣污染物濃度限值,空氣質量周報所用的空氣污染指數的分級標準是: 1、空氣污染指數(API)50 點對應的污染物濃度為國傢空氣質量日均值一級標準; 2、API 100 點對應的污染濃度為國傢空氣質量日均值二級標準; 3、API 200 點對應的污染物濃度為國傢空氣質量日均值三級標準; 4、API 更高值段的分級對應於各種污染物對對人體健康產生不同影響時的濃度限值。 根據我國空氣污染的特點和污染防治重點,目前計入空氣污染指數的項目暫定為:二氧化硫、氮氧化物和總懸浮顆粒物http://zhidao.baidu.com/question/112344162.html?si=3

“風險評估指標”六大因素是什麼?

    風險因素分析法

    風險因素分析法是指對可能導致風險發生的因素進行評價分析,從而確定風險發生概率大小的風險評估方法。其一般思路是:調查風險源→識別風險轉化條件→確定轉化條件是否具備→估計風險發生的後果→風險評價。

    模糊綜合評價法

    內部控制評價法

    內部控制評價法是指通過對被審計單位內部控制結構的評價而確定審計風險的一種方法。由於內部控制結構與控制風險直接相關,因而這種方法主要在控制風險的評估中使用。

    分析性復核法

    分析性復核法是註冊會計師對被審計單位主要比率或趨勢進行分析,包括調查異常變動以及這些重要比率或趨勢與預期數額和相關信息的差異,以推測會計報表是否存在重要錯報或漏報可能性。常用的方法有比較分析法、比率分析法、趨勢分析法三種。

    定性風險評價法

    定性風險評價法是指那些通過觀察、調查與分析,並借助註冊會計師的經驗、專業標準和判斷等能對審計風險進行定性評估的方法。它具有便捷、有效的優點,適合評估各種審計風險。主要方法有:觀察法、調查瞭解法、邏輯分析法、類似估計法。

    風險率風險評價法

    風險率風險評價法是定量風險評價法中的一種。它的基本思路是:先計算出風險率,然後把風險率與風險安全指標相比較,若風險率大於風險安全指標,則系統處於風險狀態,兩數據相差越大,風險越大。

    風險率等於風險發生的頻率乘以風險發生的平均損失,風險損失包括無形損失,無形損失可以按一定標準折換或按金額進行計算。風險安全指標則是在大量經驗積累及統計運算的基礎上,考慮到當時的科學技術水平、社會經濟情況、法律因素以及人們的心理因素等確定的普遍能夠接受的最低風險率。風險率風險評價法可在會計師事務所以及註冊會計師行業風險管理中使用。

衡量風險的常用指標是?

牛,即牛氣升天。也就是說升高