当前位置:主页 > 财经 > 正文

长征五号最新消息

2021-04-02 18:22

長征五號火箭完成全部使命需要多少秒?

據悉,長征五號火箭完成全部使命需1810秒!

來自國防科工局、國傢航天局的消息,經研究決定,將瞄準7月2日,在海南文昌航天發射場發射長征五號遙二火箭。7月1日下午四點半,長五遙二火箭開始加註燃料。

長征五號火箭從點火起飛到最後送衛星進入預定軌道,需要大約1800多秒的時間。在這個過程中,火箭需要卸貨減重、不斷變身,才能最終完成運送衛星的任務。這一次長征五號火箭的飛天過程到底是怎樣的?它和我國現有的運載火箭又有什麼樣的區別?

長征五號中間的主體部分是由上下兩級火箭構成的,箭體周圍捆綁著四個助推器、頭頂的位置就是包裹航天器的火箭整流罩。在它近900噸的體重當中,有90%都是液體推進劑的重量。

航天科技集團一院長征五號總體主任設計師說:“火箭點火以後,首先我們的燃燒系統會工作。這樣的話我們在火箭尾部能看到小火箭的工作,它會等待發動機點火前排出來的熱氫,要把這股熱氫給燒掉,在3秒鐘的時候,平臺上面就會有一團火。”

作為中國目前最大的火箭,長征五號火箭究竟“大”在哪裡呢?

    體型大

    長征五號,全長56.97米,相當於20層樓那麼高;首次采用5米直徑的箭體結構,助推器直徑達3.35米;起飛質量為867噸。

    “力氣 ”大

    長征五號全箭起飛時,起飛推力超過1000噸,近地軌道運載能力25噸,地球同步轉移軌道運載能力14噸,比現役火箭的運載能力提升瞭2倍以上。

    創新大

    與我國之前研制的火箭相比,它是一枚全新研制的火箭,核心技術具有完全自主知識產權。全箭采用瞭247項核心關鍵新技術,新技術比例幾乎達到100%。  “長五”集成瞭多項最新的航天技術,首次采用5米大直徑箭體結構,首次使用無毒無污染的液氫液氧與液氧煤油反動機組合起飛方案,全新研制高可靠性的控制系統等等。長征五號運載火箭還采用瞭全新的全數字化三維設計方法,每一個螺釘的大小和位置都清清楚楚。

長征五號火箭不僅載著無數科學傢的勞動與心血,更載著我們無數人的關心與希冀,作為中國航天的新代表,未來幾年,長征五號將肩負起更多的航天發射任務。我國計劃讓長征五號擔任今年下半年嫦娥五號的發射任務和正在建設的載人空間站以及火星探測器發射任務,長征五號火箭真可謂是肩負重任,還希望它能不負眾望。

長征五號火箭是在2019年什麼時候發射的?

2019年12月27日20時45分,長征五號遙三運載火箭在中國文昌航天發射場點火升空,2000多秒後將實踐二十號衛星送入預定軌道,發射飛行試驗取得圓滿成功。此次發射飛行試驗主要考核長征五號火箭總體方案、各分系統方案的正確性、協調性,對後續航天任務的相關關鍵技術進行驗證。

長征五號遙二火箭發射到哪裡去瞭,還是爆炸瞭,隻是說失利,是什麼異常

原來有一次因為長征火箭陀螺儀裝反造成火箭升空後立刻轉為平飛,最後墜毀。墜毀在員工宿舍附近,爆炸沖擊波波,造成大量人員傷亡(《撼天計》中提到),另有相關影視資料顯示,同時摧毀村莊一座,,樹木傾倒、焦黑,村莊建築基本炸平。官方沒有宣佈死亡數字

長征五號遙二火箭發射到哪裡去瞭,還是爆炸瞭,隻是說失利,是什麼異常

原來有一次因為長征火箭陀螺儀裝反造成火箭升空後立刻轉為平飛,最後墜毀。墜毀在員工宿舍附近,爆炸沖擊波波,造成大量人員傷亡(《撼天計》中提到),另有相關影視資料顯示,同時摧毀村莊一座,,樹木傾倒、焦黑,村莊建築基本炸平。官方沒有宣佈死亡數字

長征五號遙三運載火箭,在12月底將實施飛行試驗任務嗎?

長征五號遙三運載火箭發射時間預計將在12月27日20時30分—28日00時41分期間,屆時將發射我國最新一代靜止軌道通信衛星“東方紅五號”平臺技術驗證衛星(實踐二十號)。