当前位置:主页 > 财经 > 正文

股价图

2021-04-02 18:23

股价图 

股價圖的股價圖子類型

盤高-盤低-收盤圖 盤高-盤低-收盤圖經常用來顯示股票價格。它需要按下列順序排列的三個數值系列:盤高、盤低和收盤。
開盤-盤高-盤低-收盤圖 這種類型的圖表需要按正確順序(開盤、盤高、盤低和收盤)排列的四個數值系列。
成交量-盤高-盤低-收盤圖 這種類型的圖表需要按正確順序(成交量、盤高、盤低和收盤)排列的四個數值系列。它使用兩個數值軸來計算成交量:一個用於計算成交量的列,另一個用於股票價格。
成交量-開盤-盤高-盤低-收盤圖 這種類型的圖表需要按正確順序(成交量、開盤、盤高、盤低和收盤)排列的五個數值系列。

有沒有人知道這是什麼圖啊?像是柱狀圖,又像股價圖,用EXCLE能畫嗎?

應該是條形統計圖吧!!!

股票圖怎麼看

所謂k線勢型態是以日線圖中,三至五天行情變化為對象,對未來股價走勢的分析也是以短期行情變化為目標,不過在許多時候也必須把它放在大的長期的行情中去分析理解。
一、上升線勢行情
1.二顆星
上升行情中出現極線的情形即稱為二顆星、三顆星,此時股價上漲若再配合成交量放大,即為可信度極高的買進時機,股價是必再出現另一波漲升行情
2.跳空上揚
在上漲行情中,某日跳空拉出一條陽線後,即刻出現一條下降陰線,此為加速股價上漲的前兆,投資人無須驚慌拋出持股,股價必將持續前一波漲勢繼續上升。
3.下降陰線
在漲升的途中,出現如圖般的三條連續下跌陰線,為逢低承接的大好時機。當第四天的陽線超越前一天的開盤價時,表示買盤強於賣盤,應立刻買進以期股價揚升
4.上檔盤旋
股價隨著強而有力的大陽線往上漲升,在高檔將稍做整理,也就是等待大量換手,隨著成交量的擴大,即可判斷另一波漲勢的出現。上檔盤整期間約6日至11日,若期間過長則表示上漲無力。
5.並排陽線
持續漲勢中,某日跳空現陽線,隔日又出現一條與其幾乎並排的陽線,如果隔日開高盤,則可期待大行情的出現。
6.超越覆蓋線
行情上漲途中若是出現覆蓋線,表示已達天價區,此後若是出現創新天價的陽線,代表行情有轉為買盤的跡象,股價會繼續上漲。
7.上漲插入線
在行情震蕩走高之際,出現覆蓋陰線的隔日,拉出一條下降陽線,這是短期的回檔,股價必上漲。
8.三條大陰線
在下跌行情中出現三條連續大陰線,是股價隱入谷底的征兆,行情將轉為買盤,股價上揚。
9.上升三法
行情上漲中,大陽線之後出現三根連續小陰線,這是蓄勢待發的征兆,股價將上升。
10.向上跳空陰線
此圖形雖不代表將有大行情出現,但約可持續七天左右的漲勢,為買進時機
二、反彈線勢行情
1.反彈線
在底價圈內,行情出現長長的下影線時,往往即為買進時機,出現買進信號之後,投資人即可買進,或為瞭安全起見,可待候行情反彈回升之後再買進,若無重大利空出現,行情必定反彈。
2.舍子線
在大跌行情中,跳空出現十字線,這暗示著築底已經完成,為反彈之征兆。
3.陰線孕育陽線
在下跌行情中,出現大陰線的次日行情呈現一條完全包容在大陰線內的小陰線,顯示賣盤出盡,有轉盤的跡象,股價將反彈。
4.五條陰線後一條大陰線
當陰陽交錯拉出五條陰線後,出現一條長長的大陰線,可判斷“已到底部”,如果隔日開高盤,則可視為反彈的開始。
5.二條插入線
此圖形暗示逢低接手力道強勁,股價因轉盤而呈上升趨勢。
6.最後包容線
在連續的下跌行情中出現小陽線,隔日即刻出現包容的大陰線,此代表築底完成,行情即將反彈。雖然圖形看起來呈現弱勢,但該殺出的浮碼均已出盡,股價必將反彈而上。
7.下檔五根陽線
在底價圈內出現五條陽線,暗未逢低接手力道不弱,底部形成,股價將反彈。
8.反彈陽線
確認股價已經跌得很深,某一天,行情出現陽線,即“反彈陽線”時,即為買進信號,若反彈陽線附帶著長長的下影線,表示低檔已有主力大量承接,股價將反彈而上。
9.三空陰線
當行情出現連續三條跳空下降陰線,則為強烈的買進信號,股價即將反彈。
10.連續下降三顆星
確認股價已跌深,於低檔盤整時跳空出現連續三條小陰線(極線),這是探底的前兆,如果第四天出現十字線,第五天出現大陽線,則可確認底部已築成,股價反轉直上。
三、下跌線勢行情
1.覆蓋線
股價連續數天揚升之後,隔日以高盤開出,隨後買盤不願追高,大勢持續滑落,收盤價跌到前一日陽線之內。這是超買之後所形成的賣壓湧現,獲利瞭結股票大量釋出之故,股價將下跌。
2.十字線
在高價圈出現十字線(開盤收盤等價線),並留下上下影線,其中上影線較長。此情形表示股價經過一段時日後,已漲得相當高,欲振乏力,開始要走下坡,這是明顯的賣出訊號。
3.陰線孕育於較長陽線內
經過連日飚漲後,當日的開收盤價完全孕育在前一日的大陽線之中,並出現一根陰線,這也代表上漲力道不足,是股價下跌的前兆,若隔天再拉出一條上影陰線,更可判斷為股價暴跌的征兆。
4.陽線孕育在較長陽線內
股價連續數天揚升之後,隔天出現一根小陽線,並完全孕育在前日之大陽線之中,表示上升乏力,是暴跌的前兆。
5.孕育十字線
亦即今日的十字線完全包含在前一日的大陽線之中的情況。此狀態代表買盤力道減弱,行情即將回軟轉變成賣盤,股價下跌。
6.最後包容線
當股價持續數天漲勢後出現一根陰線,隔天又開低走高拉出一根大陽線,將前一日的陰線完全包住,這種現象看來似乎買盤增強,但隻要隔日行情出現比大陽線的收盤價低,則投資人應該斷然釋出持股。若是隔日行情高於大陽線的收盤價,也很有可能成為“覆蓋陰線”,投資人應慎防。
7.跳空
所謂跳空即兩條陰陽線之間不互相接觸,中間有空格的意思。連續出現三根跳空陽線後,賣壓必現,一般投資人在第二根跳空陽線出現後,即應先行獲利瞭結,以防回檔慘遭套牢。
8.下影線過長
股價於高檔開盤,先前的買盤因獲利瞭結而殺出,使得大勢隨之滑落,低檔又逢有力承接,股價再度攀升,形成下影線為實線的三倍以上。此圖型看起來似乎買盤轉強,然宜慎防主力拉高出貨,空手者不宜冒然介入,持股者宜逢高拋售。
9.盡頭線
持續漲升的行情一旦出現此圖形,表示上漲力道即將不足,行情將回檔盤整,投資人宜先行獲利瞭結。這也是一種“障眼線”,小陽線並沒有超越前一日的最高點,證明上漲乏力,股價下跌。
10.反擊順沿線
此處所稱之順沿線為自高檔順次而下出現的二根陰線。為瞭打擊此二根陰線所出現的一大根陽線,看起來似乎買盤力道增強瞭,但投資人須留意這隻不過是根“障眼線”,主力正在拉高出貨,也是投資人難得的逃命線,宜拋出持股。
11.跳空舍字線
行情跳空上漲開成一條十字線,隔日卻又跳空拉出一根陰線,暗示行情即將暴跌。此時股價漲幅已經相當大,無力再往上沖,以致跳空而下,為賣出信號,在此情況下,成交量往往也會隨之減少。
12.跳空孕育十字線
當股價跳空上漲後拉出三根大陽線,隨後又出現一條十字線,代表漲幅過大,買盤不願追高,持股者紛紛殺出,這也是融券放空者千載難逢的好機會,股價將暴跌。
13.下降插入線
持續下降陰線中,出現一條開低走高的陽線,為賣出時機,股價必將持續下跌。
14.下降覆蓋線
在高檔震蕩行情中,出現一條包容大陰線,隔日牽出一條下降陽線,接下來又出出覆蓋線,則暗示行情已到達天價價位,此時為脫手線。
15.高檔五陰線
股價漲幅已高,線路圖出現五條連續陰線,顯示股價進入盤局,此時若成交量萎縮,更可確信

excel裡怎麼創建一個股價圖(開盤—盤高—盤低—收盤圖)圖表

將以上內容全選中,選擇菜單“插入”→“圖表”→“標準類型”裡選中→“股價圖”,點擊確認就OK瞭。

網上怎麼查股票的歷史交易明細?

那你最好是去交易大廳打一份對賬單,我就是做證券的,呵呵,那樣比較詳細。

如何下載所有股票的歷史數據

用免費的wdz程序,包括滬深全部日線、2000年至今的全部5分鐘線,直接輸出就可以瞭,而且可轉換為各種格式。