当前位置:主页 > 财经 > 正文

江中药业产品

2021-04-02 18:23

江中药业产品 

江中制藥的介紹

江中制藥隸屬江中集團。江中集團是中國OTC行業的領先企業,一直致力於百姓用藥的品質與素質的提高,從而推進我國百姓健康水平的提升。今天,江中集團已經從原來的校辦小廠發展成以兩傢上市公司為運營主體的,集醫藥制造、保健食品、房地產於一體的現代化綜合型企業。集團以兩傢上市公司(江中藥業和中江地產)為平臺,運作江中醫貿、時商公司、江中小舟、恒生食業等數傢子公司。

江中藥業有哪些主要產品?

江中藥業的主要產品包括江中健胃消食片、參靈草、銳潔衛生濕巾、古優牌氨基葡萄糖鈣片、初元復合肽特殊膳食營養液、亮嗓、復方草珊瑚含片、江中消食片等。

江中藥業合作過的藥店是什麼?

江中藥業合作過的藥店是華潤醫藥

江中藥業是一傢怎樣的企業?

江中藥業是一傢集中成藥、保健食品、功能食品研制、生產及銷售於一體的大型制藥企業,其一直將發展戰略定位於中藥保健品領域、開發中藥保健功能。旗下擁有全國知名的江中牌健胃消食片、江中牌復方草珊瑚含片、江中亮嗓、初元等主導產品。

江中藥業股份有限公司是國企嗎

不是

寫一份投資分析報告,自選一個已經上市的公司。條件如下:

江中藥業股票分析報告
我國滬深股市發展至今已有上千隻A股,經過十年的風風雨雨,投資者已日漸成熟,從早期個股的普漲普跌發展到現在,已經徹底告別瞭齊漲齊跌時代。從近兩年的行情分析,每次上揚行情中漲升的個股所占比例不過1/2左右,而走勢超過大盤的個股更是稀少,很多人即使判斷對瞭大勢,卻由於選股的偏差,仍然無法獲取盈利,可見選股對於投資者的重要。
那麼如何選擇一隻股票呢?需要考察哪些技術指標呢?
選股的基本策略是:價值發現,選擇高成長股,技術分析選股,立足於大盤指數的投資組合(指數基金)。基本分析選股,就是要進行
公司所處行業和發展周期分析,公司競爭地位和經營管理情況分析,公司財務分析 ,公司未來發展前景和利潤預測,發現公司已存在或潛在的重大問題,結合市盈率指標選股 。

以江中藥業為例,具體分析一下它的價值。
一. 公司所處行業和發展周期
任何公司的發展水平和發展的速度與其所處行業密切相關。一般來說,任何行 業都有其自身的產生、發展和衰落的生命周期,行業經歷這四個階段的時間長短不一
通常人們在選則個股時,要考慮到行業因素的影響,盡量選擇高成長行業的個 股,而避免選擇夕陽行業的個股品牌,江中藥業之後經歷瞭11年的高速成長期,目前已進入成熟期,它的股價,也在幾年 中經歷瞭十餘倍的狂飚後穩定下來。又如滬市中的大盤股新鋼礬,雖然屬於被認為 是夕陽行業的鋼鐵行業,但是由於自身良好的經營和管理水平,98年實現瞭凈利 潤增長超過100%的驕人業績,說明夕陽行業中照樣可以出現朝陽企業。以上事實 表明,行業發展周期和公司自身的發展周期有時可能差別很大,投資者在選股時既 要考慮行業周期,又要具體問題具體分析。
在我國,由於公司的一般規模較小,抗風險能力較弱,企業的短期經營思想比較濃厚,要想獲得長期持續穩定的發展難度較大 ,上市公司中往往曇花一現者較多,但江中藥業公司規模較大
二. 公司競爭地位和經營管理情況分析
市場經濟的規律是優勝劣汰,無競爭優勢的企業,註定要隨著時間的推移逐漸萎縮及至消亡,隻有確立瞭競爭優勢,並且不斷地通過技術更新、開發新產品等各 種措施來保持這種優勢,公司才能長期存在,公司的股票才具有長期投資價值。決定一傢公司競爭地位的首要因素是公司的技術水平,其次是公司的管理水平,另外 市場開拓能力和市場占有率、規模效益和項目儲備及新產品開發能力也是決定公司 競爭能力的重要方面。對公司的競爭地位進行分析,可以使我們對公司的未來發展 情況有一個感性的認識。除此之外,我們還要對公司的經營管理情況進行分析,主 要從以下幾個方面入手:管理人員素質和能力、企業經營效率、內部管理制度、人才的合理使用等。 通過對公司競爭地位和經營管理情況的分析,我們可以對公司基本素質有比較深入的瞭解,這一切對投資者的投資決策很有幫助。
三. 公司財務分析
如果說,對公司的競爭地位和經營管理情況進行的分析,主要是定性分析,那 麼對公司財務報表進行的財務分析則是對公司情況的定量分析。
四. 公司未來發展前景和利潤預測
投資者可以綜合分析公司各方面情況,對公司的未來發展前景作一基本估計,分析方法主要從上面介紹的幾方面加以考慮。另外還可通過對公司的產品產量、成本、利潤率、各項費用等各因素的分析,預測公司下一期或幾期的利潤,以便為公司的內在價值作一定量估計。這項工作由於專業性較強,一般由專業分析師進行,普通投資者雖然對利潤預測難度較大,仍然可以根據自己掌握的信息作一大概的估 計,對於選股的投資決策不無裨益。
五.發現公司已存在或潛在的重大問題
在選股時,除對公司其它各方面情況進行詳細分析外,我們還必須通過對公司 年報、中報以及其它各類披露信息的分析,發現公司存在的或潛在的重大問題,及時調整投資策略,回避風險。由於各傢公司所處行業、發展周期、經營環境、地域等各不相同,存在的問題也會各不相同,我們必須針對每傢的情況作具體的分析,沒有一個固定的分析模式,但是一般發生的重大問題容易出現在以下幾方面:
1. 公司生產經營存在極大問題,甚至難以持續經營
公司生產經營發生極大問題,持續經營都難以維持,甚至資不抵債,瀕臨破產和倒閉的邊緣。
2. 公司發生重大訴訟案件
由於債務或擔保連帶責任等,公司發生重大訴訟案件,涉及金額巨大,一旦債務成立並限期償還,將嚴重影響公司利潤、對生產經營將產生重大影響,對公司信 譽也可能受到很大損害。更為嚴重的公司還可能面臨破產危險。
3.投資項目失敗 ,公司遭受重大損失
公司運用募股資金或債務資金,進行項目投資,由於事先估計不足、或投資環境發生重大變化、或產品銷路發生變化、或技術上難以實現等各種原因,使得投資 項目失敗,公司遭受重大損失,對公司未來的盈利預測發生重大改變。
4.從財務指標中發現重大問題
從一些財務指標中可以發現公司存在的重大問題。(1) 應收帳款絕對值和增幅巨大,應收帳款周轉率過低,說明公司在帳款回收上可能出現瞭較大問題;(2) 存貨巨額增加、存貨周轉率下降,很可能公司產品銷售發生問題,產品積壓,這時最 好再進一步分析是原材料增加還是產成品大幅增加;(3) 關聯交易數額巨大,或者上市公司的母公司占用上市公司巨額資金,或者上市公司的銷售額大部分來源於母公司,利潤可能存在虛假,但是對待關聯交易需認真分析,也許一切交易都是正常合法的;(4) 利潤虛假,對此問題一般投資者很難發現,但是可以發現一些蛛絲馬跡,例如凈利潤主要來源於非主營利潤,或公司的經營環境未發生重大改變,某年的凈利潤卻突然大幅增長等,隨著我國證券法的實施及監管措施的俞加完善,這一困擾投資者的問題有望呈逐漸好轉趨勢。
六.結合市盈率指標選股
運用基本分析方法,我們可以通過每股盈利、市盈率等指標,並綜合考慮公司所在板塊、股本大小、公司發展前景等因素,確定公司的合理價格,如果價格被低 估,則可作為備選股票,擇機買入。 在此方法中,市盈率是最重要的參考指標,究竟市盈率處在什麼位置比較合 理,並沒有一個絕對的標準,各個國傢和地區的平均市盈率差距也很大,歐美國傢 股市平均市盈率經常保持在20倍左右,日本則在很長一段時間內高居60倍以上嗎、近幾年來,我國滬深股市的平均市盈率水平在30-50倍的范圍內波動,一般來 說,30倍左右是低風險區,50倍左右是高風險區,從投資價值的角度分析,假如我們把一年期的銀行存款利率作為無風險收益 率,那麼在股市中高於這一收益率的收益水平就是我們可以接受的,例如我們以目 前的一年期銀行存款利率3.78% 所對應的市盈率26.5倍,作為判斷股票投資價值的標準,低於這一市盈率水平的股票,就可以認為價值被低估、具備瞭投資價值。然而如果僅從這一角度去考慮問題,我們必然要犯錯誤,因為市盈率受一些因素的 影響巨大。首先,市盈率水平與公司所處行業密切相關。此外,公司高成長與否,對市盈率有重大影響。俗話說,買股票就是買公司的未來,一個對未來有良好預期的個股,其股價自然就高。公司未來前景越好,成長性越高,市盈率水平就越高。那麼如何衡量這一因素呢,我們在此引入動態市盈率的概念,從市盈率的公式可以看出,市盈率是股價與每股收益的比值,每股收益的變化,使市盈率向相反方向變化,由每股收益的不同,我們可以計算出3種市盈
率,即市盈率Ⅰ,市盈率Ⅱ,市盈率Ⅲ。
市盈率Ⅰ=考察期股價 / 上年度每股收益
市盈率Ⅱ=考察期股價 / 中期每股收益 ×2
市盈率Ⅲ=考察期股價 / 預期本年每股收益
市盈率Ⅰ是基於假設企業考察期每股收益與上年每股收益相同,而上年每股收益實際上不能真實地反映企業當前的實際經營情況和獲利能力,因此該市盈率不能真實地反映實際市盈率水平,其作用也就大打折扣。 3種市盈率雖然各有不足,畢竟是投資的重要依據,我們將3種市盈率結合起來考慮問題就會更加全面。從以上分析可以看出,市盈率受多種因素影響,因此要辯證地看待市盈率,而且應該把市盈率和成長性結合起來考慮。在成長性類似的企業中,應選擇市盈率低 的股票,若一個企業成長性良好,即使市盈率高些也還是可以介入