当前位置:主页 > 财经 > 正文

华夏银行基金定投

2021-04-02 18:23

能否在同一傢銀行購買基金和基金定投?

你可以分別買兩個基金 一個整錢購買 一個做定投

我想買銀行定投基金,希望高手給個建議?

華夏銀行

各傢銀行基金定投的最低限額是多少 如:華夏銀行,招商銀行

一般是200或500,但有個別基金公司是1000,如果隻買瞭幾個月,不到一千份時可以贖回,沒限制,

華夏銀行怎樣登陸看我的定投基金

如果你開通瞭網銀,可以直接登陸網上銀行查看;
如果沒有,你定投的哪一支基金,就到這傢基金所屬的基金公司官方網站 上憑身份證號碼登陸賬戶查詢系統進行查詢。

定投買基金,什麼時候贖回效果最佳

1根據行情來判斷,在市場的相對高位贖回
這是幾乎所有投資者預想的最理想的交易方式:在市場低位買入,在市場高位賣出。這種方式的優點很明顯,就是能夠賺取市場上漲的最大回報。但同時,它的缺點也很明顯,就是絕大多數人並不具備判斷市場走勢的能力。有一些人可能會感覺自己具備判斷市場走勢的能力,但時間久瞭就會發現,這隻是一個錯覺,因為市場受到多重因素的影響,它是多變的。
當然更多的人其實是有自知之明的,他們知道自己不具備這種能力,所以他們就寄希望於某位投資高手能夠幫助他們來判斷。但實際上,我們隻要稍微思考一下就會明白:假如世界上真的存在這樣的投資高手,他們是不需要出來講課或是寫文章的,自己直接投資賺錢就好瞭,何必去做一些費力不討好的事情呢?
如果你認真追究起來,把市面上所謂的投資高手的過往預測都列出來,你就會發現,預測正確的和預測錯誤的大概各占一半。當然,這些投資高手都是很聰明的,他們會選擇性的忘記那些預測錯誤的結果,然後把那些預測正確的結果做一份完整的清單,以證明自己有多牛,而投資者也就信以為真瞭。假如真的根據這些預測去投資,最終虧損的機率是極大的。
2基金產品本身出現問題瞭,應該果斷贖回
基金出問題的方式有很多種,比方說:更換基金經理人;基金經理人變換投資風格;以及出現“老鼠倉”等等。這些問題多半是跟基金經理人有關的,所以一般針對的是主動管理型基金。我在之前的很多文章當中都說過,對於主動管理型基金來說,基金經理人就是基金的“靈魂”,如果靈魂都不在瞭,或是靈魂變質瞭,那麼就應該果斷贖回。但如果你投資的是被動管理型指數基金,那就不存在這些問題瞭。因為基金經理人對指數基金的影響微乎其微。
3事先設立預期收益率目標,達到目標以後立即贖回
做任何事情都最好是事先設立目標,做到有的放矢,基金投資也不例外。在做基金定投之前,最好是事先設立一個預期收益率目標,一旦達到目標,就應該立即贖回,落袋為安。
那麼預期收益率目標設置為多少比較合理呢?這要因人而異。如果你的投資風格偏保守,可以設置較低的目標,比方說10%至20%之間;如果你的投資風格偏激進,可以設置更高的目標,比方說20%以上。以我個人的習慣,我會將預期收益率目標設置為30%。
這裡需要註意的是:雖然持有的基金份額已經贖回瞭,但是原有的定投計劃並不需要停止,可以繼續定投,除非基金產品本身出現瞭問題。另外,贖回以後的那筆資金可以用來定投另外一隻基金,又或者是用來增加原有基金的定投額度。
比方說,你每月定投1萬元,預期收益率目標是20%,定投10個月以後,總收益率達到瞭20%以上,於是你決定全部贖回。假設贖回時扣除贖回費用以後,拿到手是12萬元。你可以用這12萬元除以5年的定投期限,也就是60個月,等於2千元/月。原來每月定投1萬元仍然保持不變,繼續定投。這新增的每月2千元可以用來定投另外一隻基金,又或者是追加現有定投計劃,也就是改為每月定投1.2萬元。
4基金組合隻需要定期調倉,然後在目標達成或是有資金需求的時候再贖回
剛才所講的三點其實都是針對定投單隻基金的情況,但如果是定投一個基金組合,特別是定投一個全球化的基金組合的話,就沒有這麼麻煩瞭。因為基金組合本身就需要定期調倉。而說到“調倉”,其實就是賣掉一些成分基金,再買入另一些成分基金,從而讓整個組合恢復配置平衡。
比方說,某個基金組合是由ABCDE五隻基金構成的,剛開始的各隻基金的占比均為20%,經過一段時間的運行以後,這五隻基金的占比變成瞭10%、20%、30%、25%和15%。這時如果調倉的話,就需要賣出一部分的基金C和基金D,然後買入一部分基金A和基金E,從而讓各隻基金的占比均恢復成20%。
可以看到,基金組合的調倉本身就帶有贖回的動作,隻是說沒有將贖回的基金份額變成現金,而是轉而增加持有其他的基金份額,這裡就有一種“高賣低買”的意味。
所以說,基金組合並不需要特意去贖回,隻要定期調倉就好瞭,並且可以長期持有。同時,基金組合定投計劃往往是為瞭配合某一個長期理財目標而設立的,例如:養老金目標、教育金目標等等。當這些目標達成之時,就可以將基金組合全部贖回,又或者是需要用到多少就贖回多少,其餘部分還可以繼續產生收益。
總的來說,贖回方案並沒有統一的標準,每個人都可以根據實際情況來制定適合自己的贖回方案。

定投基金怎麼止盈 基金定投如何止盈

原則1:不要奢求賣在最高點,分批止盈為佳
在談基金定投止盈之前,投資者必須先明白一個道理——定投並不會使你暴富。定投以在時間截面上分攤成本為原理,力求分享的僅是市場長期成長的果實,並不能讓投資者一夜暴富。所以,買在最低點、賣在最高點的思想在定投上尤為不可取。
原則2:定投早期不止盈,中、後期要謹記止盈
基金定投收益來源除分享市場成長外,還有很重要的一點是強制儲蓄,並利用長期復利的力量來達到小積累、大收獲的效果。因此,建議大傢基金定投早期不止盈:部分投資者可能運氣好,定投幾個月就有不錯的收益,但由於積累的資金不多,即使贖回對投資者影響也有限,也不能起到強制儲蓄的作用,這個時候止盈意義不大。
定投中、後期要止盈:定投到三五年後就要考慮止盈問題瞭。一方面,這個時候投入的資金已經較多,新增份額對成本的影響有限,定投攤薄成本的作用在逐漸減弱,反而一個調整,就可能讓前期積累的利潤所剩無幾;另一方面,從市場的周期性看,股市輪回不可避免,投資者可根據自己的風險偏好,適當止盈,做到知足常樂。
原則3:止盈套路很多,找到適合自己的方法
其實沒有特別好的退出的策略。還是要基於市場一個大概率的判斷。怎麼去做這種判斷呢?一個,我覺得貨幣的周期是一個比較好的點,比如說息口上升瞭,要加息瞭,或者是貨幣要收緊瞭。然後有一些樸素的指標,比如說你PE、PB很高瞭,那你就退一點。假如說你對這個判斷不是那麼自信,你就逐步退。但我還是沒有想出一個很好的退出策略,實際上我覺得基金定投退出的話,它和你對擇時的這種看法是比較相近的。