当前位置:主页 > 财经 > 正文

上海第一财经主持人

2021-04-03 15:58

第一財經這個女主持名字

江予菲,1991年3月出生,畢業於中國傳媒大學播音主持藝術09級,中國內地女主持人。
上海電視臺(SMG)第一財經頻道主持人, 欄目:《財經早班車》、《最新聞》、《第一地產》、《財經夜行線》、《財經中間站》、聯合國新聞部與第一財經合作專題節目《21世紀》。

第一財經的節目簡介

1、《第一財經日報》是一份權威、主流的全國性財經日報,面向中國社會中最具影響力、消費力和決策力的三最人群,關註全球背景下中國經濟的發展和社會進步,提供財經新聞和政策是一份深具決策參考價值和投資指南價值的報紙。
2、第一財經網站整合電視、廣播、日報、周刊、研究院等內容資源,為投資者提供不斷更新的財經新聞。同時充分利用網絡手段,在線實時提供投資理財信息服務。每日有眾多讀者通過網站在線收聽、收看第一財經廣播和電視節目。
第一財經網站未來的定位是:囊括影響中國金融市場和商業活動的重要國際國內新聞;面向機構和企業量身定制財經資訊產品和商用數據服務;整合第一財經電視和廣播的音視頻內容資源,打造獨特的多媒體營銷平臺;推出第一財經富有親和力和易於檢索瀏覽的數字報和手機報。
3、第一財經電視——經濟的風向標,致力於為中國投資者創造價值。
第一財經電視下轄三支頻道:第一財經(地面頻道)和東方財經(數字電視頻道)。
第一財經(地面頻道)在上海、南京等城市實現全網覆蓋,並通過香港NOW寬頻電視覆蓋在港的88萬電視用戶。全天20小時播出。
東方財經(數字電視頻道)覆蓋全國31個省、市、自治區。全天20小時播出。所有電視頻道都是由每天6:00分開始播出。第一財經電視全天播出20小時,直播12小時,全面覆蓋國內外各大投資市場。頻道節目分為財經資訊節目、證券交易節目及財經專題節目。旗下擁有一批品牌欄目,包括《財經早班車》、《財經夜行線》、《今日股市》、《公司與行業》、《談股論金》、《市場零距離》、《頭腦風暴》、《波士堂》、《中國經營者》等。
《第一財經日報》由上海東方傳媒集團、廣州日報報業集團、北京青年報社聯合主辦。在北京、上海、重慶、沈陽、濟南、南京、杭州、廣州、深圳、成都印刷,是中國最具影響力和公信力的財經報紙。記者覆蓋國內外主要商業城市。
4、第一財經廣播是目前國內省級廣播中唯一一傢專業的財經廣播電臺,全天播出18小時,每天6:00分開始廣播,至晚上00:00分結束,每天播出14小時的財經資訊節目。其欄目《中國財經60分》通過節目聯播網,輻射全國,並落地香港新城財經臺。《中國長三角》節目已通過中央人民廣播電臺傳播至全國。《三江聯播》節目是國內唯一的粵港滬三地聯播的經濟新聞專題節目,是香港政府重點建設節目。
《第一財經周刊》是中國第一本新聞性商業周刊,以輕松、有用、時尚的報道服務廣大公司人群,自2008年2月創刊以來迅速成為中國財經商業雜志市場的領先品牌,在中國14個中心城市財經商業雜志零售市場平均銷量排名第一。
5、第一財經在中國經濟論壇:第一財經整合優勢資源推出的線下傳播平臺,致力於成為國內最具影響力的經濟論壇品牌。全年持續在重要經濟城市開壇論道,集線下論壇、電視專題和報紙專欄於一體。第一財經研究院的業務包括:財經信息加工、行業研究與數據庫、咨詢服務、各類指數與榜單等。第一財經研究院推出瞭面向企業高層管理者,以“內參版”、“金融版” 、“證券版” 、“行業版”四大模塊組合而成的“第一財經高層決策參考系統”;開發瞭中國內地首個《商業銀行理財產品數據庫》,首個《陽光私募基金數據庫》,以及《上市商業銀行競爭力數據庫》等。
上海第一財經頻道
當傢主持
黃偉、馬紅漫、袁鳴、楊盛昱、李莉、金瑜、陽子、李欣、侯文艷、李濤、孫睿琦、楊宇平、白賓、慰笛、薑波、路璐、褚琳、楊宇彬、廖英強、江予菲、劉曄、張曉峰、張曉稚、尹凡
上海第一財經頻道由十六個周播欄目、十五個日播欄目和三個季播欄目組成:
十六個周播欄目
1、周六13:00 醇享人生
中國第一檔商界精英品質生活的體驗類節目。2009年,第一財經閃耀出品,高品質生活系列專題。節目關註商務人士的健康生活理念、休閑生活方式及正確商務禮儀等。30分鐘呈現三大內容:“主角”品質生活秀+少數派報告:品牌故事/生活方式介紹+全球資訊,兼具觀賞性與服務性。
主持人:黃偉
2、周日15:00 誰來一起午餐
巴菲特的午餐太貴,誰來一起午餐絕對免費。中國未來在於創業新銳,世界舞臺屬於誰?《誰來一起午餐》是一檔原創職場PK脫口秀節目。由著名主持人袁鳴擔綱主持。節目主旨是發掘職場精英潛力,傳承企業傢精神。
主持人:袁鳴
3、周六、日16:00天下汽車(今年調整至12:30-12:55)
全國播出量最大的汽車欄目,目標受眾集中在中高端財經人士、汽車愛好者、汽車用戶等高端人群。節目圍繞賞車、購車、用車、玩車等環節講述汽車故事,描繪汽車生活。
主持人:楊宇平
4、周六17:30 、周日18:00財經下午茶
主持人:楊盛昱、路璐
周六18:00 第六交易日
中國第一檔為廣大股民度身打造的周末BBS化互動證券節目。在這裡,股民能聽到實實在在的技術分析,獲得真真切切的操作建議,甚至能夠決定節目探討的話題,點播在場專傢為自己答疑解惑,這是一檔屬於投資者自己的“電視版BBS”!
主持人:陽子
5、周日18:00 市場這本經
《市場這本經》是一檔雜志型的深入研討證券市場和行情的節目,節目分為五大板塊,有新聞的點評,如“語錄中國”,有行業和公司的透視,如《獨立調研》,有行情的預測,如《風向標》,有投資傢的眼光,如《投資傢》,還有對潛力股的前瞻,如《股票池》,內容涉獵到瞭資本市場的各個角落,可以讓投資者在沒有行情的周末,靜下心來想想市場的脈絡,整理思路,以便更好的操作。
主持人:李晨光、劉曉慶
6、周六、日19:00 第一地產之決戰商場
主持人:金瑜
7、周六、日19:30 財經夜行線周末版——財經壹周刊
主持人:黃偉
8、周六20:00 深觀察
主持人:楊宇彬
9、周日20:30 速讀時代
第一財經打造的國內第一檔泛財經類讀書節目。節目以泛財經類暢銷書為內容載體,將看似乏味的閱讀和高效、時尚聯系在一起,快速解讀書籍背後蘊藏的創新理念和流行趨勢,幫助受眾跟上時代節拍、掌握財富先機。
主持人:孫睿琦
10、周日21:00 波士堂
波士堂是由第一財經、東方衛視、唯眾傳播聯合打造的國內第一檔充滿娛樂精神的高端人物脫口秀節目。節目每期約請一位企業界重量級的商界精英作為主角,同時邀請3位來自企業界、文化界或演藝界知名人士組成觀察員團,構成立體的話語互動體系,從不同層面展現企業傢的個人性情、商業傳奇和精彩人生。
主持人:袁鳴
11、周日22:00 頭腦風暴
《頭腦風暴》是中國第一個跨地域、跨媒體(電視、報紙、廣播)的財經資訊信息平臺——第一財經頻道開辦的全新演播室談話類節目,是立足國內,面向全球優秀企業總裁的大型財經深度訪談節目。在諸多矛盾、痛苦和成功的喜悅之後,折射財經界最新動向和潮流,在展現每位嘉賓個人魅力的同時,更達到“頭腦風暴”式的思想探索。
主持人:馬紅漫
12、周六22:30 中國經營者
《中國經營者》是上海第一財經旗下創辦的深度訪談類節目。本節目通過東方衛視覆蓋全國,並通過國際著名財經頻道CNBC全球及CNBC亞太覆蓋世界各國。每期邀請一位中國經營者,就某種經濟現象、經濟行為、經營觀點進行訪談,展現被訪者積極的心態、睿智的思想、真誠的魅力和傳奇的故事。
主持人:曾捷
13、周六23:00 投資藝術
主持人:侯文艷
14、周六 23:30 主角
主持人:尹凡
15、周日19:30 《第一拍賣廳》20:00《財富地理周刊》
16、周日23:00 中國經濟論壇
第一財經中國經濟論壇是第一財經整合優勢資源推出的線下傳播平臺,於2009年4月14日正式啟動,致力於成為國內最有影響力的經濟論壇品牌。周播的《第一財經中國經濟論壇》節目匯集論壇現場精華,是經濟智慧的展現,是對前瞻的、權威的財經觀點的思考和探討。節目的立意宗旨為:百傢爭鳴,海納百川。
15個日播欄目
1、周一~周五7:00 財經早班車 主持人:沈沛文、李欣、侯文艷、江予菲
2、周一~周五9:00-11:57、13:00-14:30 市場零距離 主持人:曹巍、張曉稚、徐敏毅(嘉賓主持)、楊沛文
3、周一~周五12:00 財經中間站 主持人:慰笛、沈沛文
放眼全球市場,聚焦財經生活。今日關註,關註市場所關註,財富星動向,評點經濟眾生相。財經中間站,您的空中加油站!
4、周一至周五14:30-15:58 市場零距離之尾市盤點 主持人:李晨光、白賓
5、周一~周五16:00 今日期市(已停播)
欄目采取主持人與嘉賓互動的形式,評述當天期貨市場的熱點問題。
主持人:李濤
6、周一~周五12:40理財寶典
《理財寶典》是一檔理財類的日播專題節目,關註百姓(傢庭)理財的方方面面——發佈理財(投資)的一手資訊;尋找理財的獨到方法;發現理財(投資)的新機會(渠道);精算、比較各類理財(投資)產品的收益;提醒投資面臨的市場風險;提供百姓參與的交流平臺。 
主持人:慰笛
7、周一~周五18:00 今日股市
上海最受歡迎的證券談話節目,收視率居第一財經電視頻道首位。欄目旨在倡導“把握趨勢、理性投資”,針對市場的參與主體選用券商、機構和散戶的觀點供投資者參考。分為“股市評述”、“市場聲音”、“券商機構看市”、“深圳演播室”和“B股時間”等五個部分。
主持人:孫睿琦 李婷
8、周一~周五19:00 談股論金
市場投資者積極參與的談話類互動股評節目。節目將匯聚上海灘一批有鮮明特色的個人投資者,以及北京、深圳的股民,對每天盤面發表各自的觀點,是“馬路沙龍”的集大成者。同時借助互聯網和短信等新媒體方式的強勢介入,“互動”成為該檔欄目最重要的表述方式。
主持人:廖英強、路璐
9、周一~周五20:00 公司與行業
2002年成立第一財經頻道即開創瞭一檔名為《公司時間》的直播類證券節目,幾經擴版,在2008年初整合《行業報告》之後,正式采用《公司與行業》的名稱。《公司與行業》內容包括兩大板塊。第一塊是最新的上市公司基本面消息報道,采訪,以及點評;第二塊是當前行業板塊的最新研究分析。
主持人:馬元、陽子
10、周一~周五21:00 財經夜行線
財經夜行線欄目是一檔以深度報道為主旨的新聞節目。節目主要回顧報道當天最主要的宏觀經濟政策、產業經濟動態、上市公司新聞、以及國內外各大金融市場的行情
主持人:李莉、黃偉、慰笛、尹凡
11、周一~周五17:30 財經關鍵詞(已停播)
《財經關鍵詞》是由第一財經和百度合作的一檔財經脫口秀節目,節目選取每天關註度最高的“財經熱搜詞”,由專傢型主持人馬紅漫進行解讀和點評。《財經關鍵詞》主持人視角獨到、點評犀利、言之有物,力求讓觀眾耳目一新,並有所受益。
主持人:馬紅漫
12、周一~周五22:00 財判(已停播)
一檔生動、活潑而不失銳度的經濟故事類專題節目。內容涵蓋瞭民生經濟、行業經濟、業內大事。節目以懸念引領故事進展,以通俗貫徹節目全篇,強調用事實說話,最大限度接近事實真相。
主持人:薑波
13、周一~周五22:30 第一地產之今夜播報
《第一地產》欄目是目前中國最具專業性及參考價值的房地產專欄節目。《第一地產》的當日市場信息數據由上海市房屋土地資源管理局提供權威數據,及時展示樓市行情;欄目擁有一支20多位專業人士組成的顧問團隊,第一時間解讀樓市政策、解析市場行情。萬科地產、大華集團等中國樓市最具影響力的開發商均與節目建立瞭長期戰略合作。
主持人:黃偉、孫睿琦、陽子
14、周一~周五22:00 解碼財商
《解碼財商》是一檔全新財經脫口秀節目。節目將厘清獲得財富必備能力、素質,剖析財經人物成長軌跡,講述充滿智慧的財富故事,重現500強企業的商戰內幕,揭秘古、今、中、外財富迷局。主講嘉賓是一群對財智有著真知灼見的民間語言大師,是財經版的《百傢講壇》。
主持人:楊燕青、劉曄
15、環球第一財經 21:40 尹凡、劉曄(已與《財經夜行線》合並播出)
三個季播欄目
1、中國職場好榜樣
《中國職場好榜樣》通過全媒體的互動評選、招聘網站、國內知名企業推薦,挑選“中國最具誘惑力的職位”,為選手提供令人心動的就業機會。
主持人:黃健翔、孫睿琦
2、財神到
正月初五的零點是我國傳統的“財神時刻”。為點燃“迎財神”的節日氣氛,第一財經頻道於農歷正月初四晚上19:30-24:30播出《財神到》大型春節聯歡晚會。
3、未來之路
2012年底,第一財經推出全新跨年重頭大戲——“未來之路”大型媒體行動。集結世界范圍的媒體、NGO組織、企業,成立“未來聯盟”,一起反思我們的所作所為,重新審視“可持續發展”這個詞,關註人類的未來命運。

第一財經的今日股市嘉賓唐勇是哪的人?

管他是哪兒的人,反正我就是比他厲害就可以瞭!

第一財經的 這個女主持人叫什麼

江予菲,1991年3月出生,畢業於中國傳媒大學播音主持藝術09級,中國內地女主持人。
上海電視臺(SMG)第一財經頻道主持人, 欄目:《財經早班車》、《最新聞》、《第一地產》、《財經夜行線》、《財經中間站》、聯合國新聞部與第一財經合作專題節目《21世紀》。

第一財經 特約嘉賓 原高盛操盤手叫什麼名字

申毅,原高盛投資etf開展首腦

第一財經這個女主持名字

江予菲,1991年3月出生,畢業於中國傳媒大學播音主持藝術09級,中國內地女主持人。
上海電視臺(SMG)第一財經頻道主持人, 欄目:《財經早班車》、《最新聞》、《第一地產》、《財經夜行線》、《財經中間站》、聯合國新聞部與第一財經合作專題節目《21世紀》。