当前位置:主页 > 财经 > 正文

st新规

2021-04-03 15:58

st新规 

上市公司被st的條件?

被交易所實行其他特別處理,在公司股票簡稱前冠以"ST"字樣,以區別於其他股票。其中異常主要指兩種情況:一是上市公司經審計兩個會計年度的凈利潤均為負值,二是上市公司最近一個會計年度經審計的每股凈資產低於股票面值。

ST股票解除“ST”的條件

st的股票是連續三年都虧損,就是警告股民有退市風險;解除條件為:一年盈利,扭虧為盈就行瞭,一般都是政府幫助,或者重組,別的企業的幫助。

上市公司股票滿足哪項條件才會被ST?

連續虧損兩年即被ST啦!

請問:st股票摘帽的條件有哪些,謝謝!

如果上市公司最近年度財務狀況恢復正常、審計結果表明財務狀況異常的情況已消除,公司運轉正常,公司凈利潤扣除非經常性損益後仍為正值,公司可向交易所申請撤銷特別處理。撤銷特別處理的股票代碼前不再有ST標記,俗稱“摘帽”。
ST上市公司摘帽需要滿足以下條件: 1、年報必須盈利 2、最近一個會計年度的股東權益為正值,即每股凈資產為正值,每股凈資產必須超過1元 3、最新年報表明公司主營業務正常運營,扣除非經常性損益後的凈利潤為正值 4、最近一個會計年度的財務報告沒有被會計師事務所出具無法表示意見或否定意見的審計報告 5、沒有重大會計差錯和虛假陳述,未在證監會責令整改期限內 6、沒有重大事件導致公司生產經營受嚴重影響的情況、主要銀行賬號未被凍結、沒有被解散或破產等交易所認定的情形。
希望對您有所幫助!

現在的股票可以不經過st直接退市嗎?

創業板的股票不會ST,有可能直接退市的。

創業板股票,中小板,退市直接退市嗎?不會ST嗎?

是的,創業板股票不會被ST。
直接退市。
如果您的問題得到解決,請給與采納,謝謝!