当前位置:主页 > 财经 > 正文

新加坡证券交易所

2021-04-03 15:58

怎樣在新加坡證券交易所網站查找股票信息

看這個目錄:http://www.sgx.com/chinese/listed_companies/Listed_Market_Summary.shtml

新加坡證券交易所的歷史原因

由於歷史原因,新證交所的形成和發展過程與馬來西亞證交所有著密切聯系,在初期更是共為一體。1910年橡膠和錫礦業繁榮時期,股票交易成為兩地區經濟生活中共同的主要內容。從證券業協會成立直至1973年5月之前,新加坡和馬來西亞兩國一直共有一傢證券交易所,兩國將各自證券在兩地聯合掛牌,以直線電話相連,在交易中采用記分牌制度。1973年,馬來西亞政府決定終止馬新兩國之間的貨幣互換協定,兩地共用的交易所因此分傢,但兩國企業仍在兩交易所雙重掛牌上市。從1990年1月1日開始,兩國企業互相交叉掛牌停止,作為替代,新證交所允許除牌的馬來西亞公司在克勞白國際市場上市交易。
新加坡證交所是一個共同的證券公司,其成員公司由證券經紀人成員組成。會員席位限於共同證券公司簽發有交易商許可證的證券公司。外國證券公司不能成為成員。在證交所中的交易,隻能由同成員公司聯系的交易商或其代理處理。一個由5名委員組成的委員會,是證交所的最高決策機構。
在新加坡證交所正式上市的證券交易分為兩類,第一類的交易應該在結算合同和即期交割的基礎上進行(月內簽訂的合同應該在每月最後一個交易日進行交割);第二類證券的交易在簽約日後的第一個交易日即可進行。交易所還設立瞭一個由電腦控制的中央票據交結所。全部會員公司即可通過該交結所進行交易,籍此可消除會員公司之間的臨時股票交割,從而加速交易進程,並降低運作管理成本。

新加坡交易所的發展歷史

新加坡交易所的前身為新加坡證券交易所,新加坡證券交易所成立於1973年5月24日。1999年12月1日新加坡證券交易所(SES)與新加坡國際金融交易所(SIMEX)合並成新加坡交易所。
2000年11月23日,新加坡交易所(SGX)掛牌上市,發行普通股10億股,發行價為1.10新元。新加坡交易所(SGX)是繼1998年澳大利亞證券交易所和2000年6月香港聯交所上市後,亞太地區第三傢上市的交易所。
通過在新交所掛牌,中國公司可以從國際資本市場集資,享有國際知名度並從全面與透明的條例框架獲益。
新交所不但是優秀上市公司的大本營,在吸引國際發行商方面也位列全球交易所前茅,並快速成為國際金融衍生品在亞洲的海外風險管理中心。

新加坡證券交易所

亞細亞集團控股有限公司
ASA GROUP HOLDINGS LTD
亞洲創建控股有限公司
ASIA DEKOR HOLDINGS LIMITED
亞洲電力投資股份有限公司
ASIA POWER CORP LTD
奮發國際控股有限公司
BENEFUN INT HLDGS LTD
中國航油(新加坡)股份有限公司
CHINA AVIATION OIL (S)CORP LTD
招商局亞太有限公司
CHINA MERCHANTS HLDGS(PACIFIC)
招商局蛇口控股股份有限公司
CHINA MERCHANTS SHEKOU HLDGS
潤迅通信國際有限公司
CHINA MOTION TELECOM INT LTD
中翔路橋集團有限公司
CHINA TOLL BRIDGES & ROADS LTD
奇勝工業(集團)有限公司
CLIPSAL INDUSTRIES (HLDGS) LTD
彩菱動畫有限公司
COLORLAND ANIMATION LTD
中遠投資(新加坡)有限公司
COSCO INVESTMENT (S) LTD
牛奶國際控股有限公司
DAIRY FARM INT'L HOLDINGS LTD
達科亞洲有限公司
DATACRAFT ASIA LTD
龍置地有限公司
DRAGON LAND LTD
鷹牌控股有限公司
EAGLE BRAND HOLDINGS LTD
東亞科技有限公司
EASTERN ASIA TECHNOLOGY LTD
永義國際集團有限公司
EASYKNIT INT LTDADJUSTED SHARE
依利安達國際有限公司
ELEC & ELTEK INT CO LTD
耀科國際(控股)有限公司

新加坡證券交易所開市時間

新加坡證券交易所開市時間:09:00-12:30,14:00-17:00.全天共交易6.5小時。

如何購買新加坡的股票或者基金

必須新加坡開戶才行,你上www.google.sg上搜搜看,可以用Google翻譯網站到中文的