当前位置:主页 > 财经 > 正文

基金公司排行榜

2021-04-03 15:58

請問深圳有什麼私募基金公司?

大概有上四五十傢的陽光私募,其它的就更多瞭
目前全國瞭二百多傢陽光私募,這個可以在私募排排網上可以查到。

世界著名的私募基金有哪些?

1、CVC為全球十大私募基金之一,管理資金逾230億美元。該公司是全球一級方程式賽車(Formula1)的主要股東,過往較為註目的投資包括英國汽車協會(AA)及意大利黃頁(Italian YellowPages)。至於亞洲地區,CVC過去曾投資26個項目,企業價值逾162億美元,與其他著名私募基金如KKR及凱雷齊名。
2、黑石基金:華爾街是世界的金融中心,黑石集團更堪稱華爾街上最知名的私募基金。黑石的成功,離不開史蒂夫·施瓦茨曼的功勞,他靠著一系列眼花繚亂的交易以及破紀錄的並購,被稱作黑石集團的“精神教父”,他被《財富》雜志譽為“華爾街新一代的領軍人物”。
3、凱雷投資集團(Carlyle Group):
成立於1987年,創辦人:大衛魯賓斯坦因。現擁有39隻基金,管理資金總額390億美元,位列世界私募基金公司前茅。業務遍及世界各地。
凱雷號稱“總統俱樂部”。其經營思想是:“如果你把有錢人和有權人聚到一起,有權人能得到錢,有錢人能得到權”,也就是中國人熟知的“權錢交易”。
成員包括:美國前國防部長弗蘭克.卡路西(助凱雷成為美國第11大軍火商);前總統老佈什(助凱雷、摩根大通以4.3億美元收購韓國韓美銀行,再以27億美元賣給花旗集團);英國前首相約翰.梅傑(助凱雷在歐洲設立11億美元的凱雷基金),以及菲律賓前總統、美國前國務卿、泰國前總理、德意志銀行前行長以及IBM、雀巢、波音、BMW、東芝等世界最大企業的高官。
2000年凱雷進入中國。到2006年6月,在中國投資21個項目。在中國的投資項目一般不超過5000萬美元,凱雷偏愛和別的投資機構聯合行動以降低風險,偏愛投資行業領先或者技術領先的公司,且有很強的控制欲。
2005年8月,凱雷和軟銀聯手註資順馳置業。2005年,凱雷和保德信以4.1億美元購入太平洋人壽的24.975%(非一次性投入),被質疑為賤賣;入股中國最大的實木地板生產企業安信地板;2006年用2.75億美元絕對控股中國工程機械龍頭徐工機械,遇到全社會抵制。從中獲得的基本經驗是:“項目成功在很大程度上取決於政府關系的搭建”。
4、KKR(Kohlberg Kravis Roberts & Co)
成立於1976年,是全球私募基金業的開創者。業務主要加拿大、歐洲等地。擅長管理層收購。其投資者包括企業及公共養老金、金融機構、保險公司以及大學基金。30年累計完成146項私募投資,交易總額2630億美元。至2006年9月投資270億美元,獲得700億美元回報。
2006年初,KKR在香港和東京設立瞭分支機構,投資重點日、中、韓。公司網站宣稱,投資原則是“控股行業中的龍頭企業”。
2006年,在山東濟南鍋爐集團改制並購案中失敗。濟南鍋爐集團為國傢大一型企業,在循環流化床鍋爐(CFB)領域國內領先。2005年醞釀改制,在初選戰略合作夥伴名單中列入KKR。後外資公司全部出局,後一傢國有企業參股。
在中國聘請的高管:
董事總經理劉海峰:曾任摩根士丹利亞洲部聯席主管,領導蒙牛、平保、南孚、海螺水泥、恒安國際、山水水泥等投案資。
董事總經理路明:曾任摩根大通亞洲投資部合夥人,常駐香港。
JohnBond:曾任匯豐控股主席,現沃達豐集團主席、上海市長國際商界領袖顧問委員會主席、中國發展論壇委員、香港行政長官國際顧問委員會成員。
中國區資深顧問:柳傳志(全國工商聯副主席)、田溯寧(中國網通前副董事長兼CEO)。
5、華平投資集團 (Warburg Pincus):
號稱美國歷史最久的私募資本之一。1995年至今,華平在20餘傢中國公司投資超過5億美元,包括亞信科技、卡森實業、港灣網絡、富力地產。2004年12月聯手中信等收購哈藥集團55%股權,創第一宗國際基金收購大型國企案例。2006年投資國美電器和銀泰百貨。2007年以3000萬美元,以股權投資的方式部分買下中凱開發,獲得瞭一個具備中國房地產開發資質的殼。進一步展開在華地產投資業務。
目前,華平集團在中國及全球范圍內的投資集中在醫藥及生命科學、通訊及高科技、金融服務、制造業、媒體及商業服務、能源和房地產等行業,用於投資的基金包括目前管理的100餘億美元及新近募集的80億美元。
6、德州太平洋集團:
在全球所管理的資金超過300億美元。
旗下的亞洲投資機構--新橋投資,命名為德州太平洋-新橋(TPG-Newbridge)。新橋集團成立於1994年。1999年出資5000億韓元收購南韓第一銀行51%的股權。中國網通收購亞洲環球電訊,新橋投資出過力。收購深發展銀行為中國上市銀行外資並購第一案。參與過聯想收購IBM個人電腦。
7、漢鼎亞太:
總部在美國,1985年由徐大麟和Hambrecht &Quist合資成立,總規模約21億美元,管理過19隻基金,投資回報率超過30%,投資星巴克、希爾頓中國區酒店等。2007年初募集到5億美元,成立瞭亞太增長基金V,用於在大中華區、日本和韓國等北亞地區的私有股權和並購方面的投資活動。
8、貝恩資本:
成立於1984年,資產超過250億美元。已完成200多個股權投資,總值超過170億美元。2006年初以30億美元先進收購著名半導體公司—-德州儀器旗下的傳感器與控制器業務部門。
2006年12月,據傳正在募集10億美金的首隻亞洲基金,專註於投資中國與日本。參與海爾收購美泰克。

私募基金有排行榜嗎?

沒有這方面的查詢我們現在有萬科房地產私募基金, 署名

(深圳)知名私募有哪些?

如千合資本、紅嶺資本等。深圳的知名私募還是很多的,你可以去中投在線上看看深圳的私募排行榜~~~~

上海有哪些有實力的私募基金公司?

恩多,像歌婓啊,諾亞啊,利得啊,都不錯,記得還去過一傢叫國乾的,看上去挺有規模。

我想知道上海有哪些私募公司

騰龍私募基金是隱藏在中國A股市場的一個投資團隊,自從2007年現身後在市場神秘的消失。但是隻要市場上出現“寧波敢死隊”等名詞或知名私募基金大鱷的時候,毫無疑問騰龍私募基金的身影也在個股中呈現。騰龍私募基金細分市場和客戶,帶領大資金的客戶做短線投資,而帶領散戶做“超級短線投資”,經常能成功的在24小時之內完成一隻股票的操作。他們的投資和獲取收益速度在目前A股市場中沒有一個投資團對能與之媲美。