当前位置:主页 > 财经 > 正文

太平洋同花顺

2021-04-03 15:58

太平洋同花顺 

太平洋同花順裡怎樣查詢證券名稱

輸入tpy就可以瞭

同花順怎麼添加太平洋賬戶

點擊軟件右上的交易1或交易2,在出現的用戶登陸界面按照內容添加即可。

太平洋同花順新一代上怎麼使用小財神

1. 如果您已經安裝瞭同花順,並且版本較新(在05年8月份後下載安裝,或升級過同花順程序),不需要再下載升級程序,因為新的同花順中已包含最新的小財神。 2. 如果您的同花順版本比較老(在05年8月份之前下載的同花...

原夲桌面上有太平洋證同花順新一代的圖標,現在點擊輸入密碼和驗證碼後卻進不去瞭,怎麼處理

重新安裝一下試一試

證券公司可以宣佈破產嗎?

聽說可以,所以應事先瞭解清楚券商的實力,也聽說可以轉券商哈?

證券公司法破產清償的程序是怎樣的

1、破產清算方式退出市場
破產是指證券公司發生支付不能,不能清償到期債務無法繼續經營情況時,由法院宣告其進入破產還債程序。破產程序一般由法院主持,公平處置證券公司的債權。破產程序終結後,證券公司主體消滅。國際證券市場已經發生多起證券公司破產的實例:1997年日本三洋證券、小川證券、山一證券破產。韓國高麗證券破產、中國香港地區正達行證券公司破產。根據報道,中國的大連證券、新華證券、佳木斯證券的破產案件已經相應的中級人民法院受理。
金融機構的破產應該受一國《破產法》的規制,特別是在破產的程序性規定上,可以準用破產的民商事程序。但是金融機構的破產與一般企業的破產在實體性規定上具有較多的不同點。各國在破產法之外均有特別的規定,主要包括破產案件的受理標準、依職權宣告破產等。這些特別法的規定涉及到金融機構的行政管理機構與法院在破產程序中的分工和權限分工問題。例如,美國《1978年破產改造法》授權美國證交會(SEC)參與證券公司的破產。我國《商業銀行法》71條和《保險法》86條分別作出相關規定:商業銀行破產和保險公司破產的破產應該經過金融監管機構同意。商業銀行和保險公司被宣告破產後,人民法院組織金融監督管理部門等有關部門和有關人員成立清算組進行清算。
在證券公司破產問題上,我國《證券法》卻獨沒有作出任何規定,應該說是一個立法上的重大不足。使我國法院在證券公司的破產案件上缺乏特別性的法律規定,更無法準確處理與中國證券監督管理委員會的權利銜接。中國證券監督管理委員會在證券公司破產程序中的權力模糊和缺位有可能會增大證券公司破產對證券市場的沖擊,特別是會損害投資者的利益,動搖投資者對資本市場的信心。因為,法院在處理證券公司破產問題上,其專業能力和對資本市場的獨特性明顯不如專業性的證券監管機構。對證券公司客戶的權利保護是證券公司破產法的應當亟待完善的內容。
2、托管經營的逐步退出方式
證券公司的托管經營是中國處理問題券商的廣泛采用的方法,托管具有明顯的權宜之計和過渡性質。從托管實踐模式看,包括以下三種模式:1、同業托管經營,由新成立券商或老券商托管違法券商托管問題券商。在新券商托管中,新的出資者解決問題證券公司個人賬戶窟窿,接管其證券營業部,獲得證券牌照,成立新證券公司。太平洋證券托管雲南證券便是新成立券商托管的適例,而老券商托管經營往往不承擔問題券商的債務,中國民族證券托管鞍山證券、東北證券托管新華證券就屬於這種情況。2、行政接管:2004年初國傢組成托管組接管南方證券。3、資產管理公司托管證券公司。2004年7月,中國華融資產管理公司托管恒信證券、德恒證券等,中國東方資產管理公司托管閔發證券、信達資產管理公司托管漢唐證券。
但是對托管經營的法律性質,托管方和被托管方、投資者、債權人的關系卻從來沒有法律和法規的規定。從而造成大量懸而未決的問題,托管機構和被托管機構的債權人、職工發生的法律訴訟和糾紛不斷發生,法院在處理類型案件中由於無法可依,存在極大的任意性。造成證券市場的嚴重混亂。特別是在證券市場整體不景氣的情況下,被托管機構的債權人認為托管是一種重組和合並,要求托管機構承繼問題券商的全部債務,從而進一步增加瞭證券市場主體的經營風險。
3、非破產清算方式
企業的解散包括自願解散和強制解散,前者是指股東方通過一定的程序宣佈結束合資關系,法人因發起人(或股東)合意而消滅;強制解散是指企業在經營過程中發生違法行為,被國傢行政機關命令解散的情形。強制解散的原因包括:不遵守行政法規的行為,如不參加年檢,違反環境保護法的污染行為,股東出資瑕疵,達不到法人成立條件等。
證券公司是特許行業,受到金融監管部門和工商行政管理部門的雙重行政管制,所以證券公司的強制解散包括許可證取消和工商執照吊銷。無論是自願解散和強制解散,證券公司必須經過清算程序才能退出市場。我國法律在破產清算程序上明顯存在立法不足。
4、吸收合並的退出方式
證券公司的重組包括新設合並和吸收合並這裡我們主要討論證券公司吸收合並或新設合並情況下,投資者利益的保護問題。從吸收合並的主體來看,目前法律尚禁止外資控股證券公司,也不允許外資介入投資銀行和基金業務以外的其他的證券業務。因此,在目前的法律前提下,隻能是中資的證券公司的收購。
根據法理,合並包括資產收購和股權收購。在這兩種收購下,都關系到投資者利益的保護。因為,證券公司的資產本身構成投資者、債權人利益的一般擔保。證券公司被合並後,產生瞭投資者、債權人等利益關系人的債務承擔問題。