当前位置:主页 > 财经 > 正文

35名禁止回国科学家

2021-04-03 15:58

英特爾目前的股價情況如何?

根據相關媒體的報道,英特爾芯片被曝存在重大安全漏洞之後,英特爾表示通過漏洞可以獲取保密信息,英特爾股價大跌,AMD聞聲大漲,關註中國芯片股今日表現。

有相關的分析師在1月4日報告中表示,預計此次事件將對國產CPU的應用進程產生一定推動,雖然此事直接影響較小,但長期來看勢必對用戶在芯片的選擇上產生顧慮。

目前國產CPU芯片主要有飛騰、龍芯、兆芯以及海光與AMD合作的產品。

英特爾表示,通過漏洞可以獲取保密信息,漏洞不會允許惡意代碼或讓計算機停止運行;應對攻擊威脅的解決方案需要一段時間才能部署。

AMD認為該公司芯片遭遇英特爾問題的“風險接近零”。

英特爾股價為什麼暴跌?

4月3日,外媒給出消息稱,蘋果將在2020年全部棄用Intel處理器,這對於後者來說,簡直是不能接受的。按照產業鏈消息人士給出預算,蘋果每年訂單收入大約占英特爾年度總收入的5%,這其實不算太大,但是這確實很致命的,因為其他電腦生產商開始生產自傢組件而不再使用Intel生產的。

更重要的是,蘋果在當今行業的影響,他們如果真的在Mac上全部使用自傢處理器,那麼也足以讓用戶和市場相信,臺積電和三星這樣的供應商制造處理器,生產出的芯片一點都不比Intel的差。

除瞭硬件上的支撐外,蘋果還會在軟件上下手。為瞭使Mac能有與iPhone和iPad更相似的工作模式,蘋果正在開發一個新的軟件平臺,內部代號為“Marzipan”,可以使用戶在Mac上運行iPhone和iPad應用。據報道,該軟件平臺將於今年發佈。

很顯然這消息對Intel是不利的,英特爾公司周一股價一度暴跌9.2%,創兩年多以來最大盤中跌幅。

股票交易時間的實時股價是怎麼計算出來的?

這個不是計算出來的,而是由買賣雙方競價得到的,就和我們去菜市場買菜一個道理,賣菜的人出1元,有人報價0.8元,賣菜的人再出價0.9元,你出價0.9元,最後就按0.9元成交,這個價格就是這個時點的菜價。股價也是這樣出來的,隻是報價的人更多,速度更快。

英特爾股價暴跌,英特爾市值多少

INTC 英特爾;上市場所:納斯達克交易所;最新市值:2359億美元(截止前市收盤)

為什麼被借殼的上市公司股價會大漲?

與一般企業相比,上市公司最大的優勢是能在證券市場上大規模籌集資金,以此促進公司規模的快速增長。因此,上市公司的上市資格已成為一種“稀有資源”,所謂“殼”就是指上市公司的上市資格。由於有些上市公司機制轉換不徹底,不善於經營管理,其業績表現不盡如人意,喪失瞭在證券市場進一步籌集資金的能力,要充分利用上市公司的這個“殼”資源,就必須對其進行資產重組,買殼上市和借殼上市就是更充分地利用上市資源的兩種資產重組形式。而借殼上市是指上市公司的母公司(集團公司)通過將主要資產註入到上市的子公司中,來實現母公司的上市,借殼上市的典型案例之一是強生集團的“母”借“子”殼。強生集團由上海出租汽車公司改制而成,擁有較大的優質資產和投資項目,近年來,強生集團充分利用控股的上市子公司—浦東強生的“殼”資源,通過三次配股集資,先後將集團下屬的第二和第五分公司註入到浦東強生之中,從而完成瞭集團借殼上市的目的。

為什麼股票在某個時段會突然暴漲好幾塊

股價上漲有很多因素,但不外乎大資金的進入,同一隻股票,買的人多瞭,股價就會上漲,反之若被大量拋出,股價則下跌。