当前位置:主页 > 财经 > 正文

私有化退市

2021-04-04 12:28

私有化退市 

什麼叫“私有化退市轉A股上市”?

私有化退市轉A股上市是兩個概念:
1、上市公司“私有化”,是資本市場一類特殊的並購操作;與其他並購操作的最大區別,就是它的目的是收購已經上市的公司,由於公司性質完全發生改變,所以該公司必須除牌(即退市),由公眾公司變為私人公司。通俗地說,就是原控股股東把中小股東手裡的股份全部買回來,最終使這傢公司退市(因為私人公司不具備上市的資格)。
2、A股上市:公司完成私有化後,再進行股份制改造,選擇自己認為適合的股票市場上市。選擇A股就是所謂的“轉A股上市”。

私有化是什麼, 如何操作?

上市公司“私有化”,是資本市場一類特殊的並購操作;與其他並購操作的最大區別,就是它的目標是令被收購上市公司除牌,由公眾公司變為私人公司。通俗來說,就是控股股東把小股東手裡的股份全部買回來,擴大已有份額,最終使這傢公司退市。
上市公司是指所發行的股票經過國務院或者國務院授權的證券管理部門批準在證券交易所上市交易的股份有限公司。所謂非上市公司是指其股票沒有上市和沒有在證券交易所交易的股份有限公司。上市公司是股份有限公司的一種,這種公司到證券交易所上市交易,除瞭必須經過批準外,還必須符合一定的條件。
上市公司私有化的前提條件有兩個:
一是因股票價格過低,市場估值偏低,而公司的大股東和管理層卻對公司的長期發展看好,從而使得控股股東認為把上市公司變為私有公司更有利於其長期發展。
二是大股東與上市公司存在關聯或同業競爭,並且股權關系相對簡單,大股東有絕對控股的地位,實施私有化可為資本運作提供足夠的空間。

退市私有化

是查不到瞭,如果是已經摘牌退市,那麼資金就沒有瞭.還有可能是被收購瞭.去券商那查一下吧!

股票退市的時間是什麼時候

股票退市可分主動性退市和被動性退市:
主動性退市
是指公司根據股東會和董事會決議主動向監管部門申請註銷《許可證》,一般有如下原因:營業期限屆滿,股東會決定不再延續;股東會決定解散;因合並或分立需要解散;破產;根據市場需要調整結構、佈局。
被動性退市
是指期貨機構被監管部門強行吊銷《許可證》,一般因為有重大違法違規行為或因經營管理不善造成重大風險等原因。
股票退市是指上市公司由於未滿足交易所有關財務等其他上市標準,而主動或被動終止上市的情形,既由一傢上市公司變為非上市公司。
股票退市,是指上市公司因主動或者被動的原因退出二級市場而隨伴的股票摘牌的事件。
1、私有化退市
私有化退市一般以主動退市完成。比如遼河油田(000817)和錦州石化(000763)。
2、換股退市
換股退市一般也是主動退市。換股退市後,原股東會成為另一傢公司的股東。比如s山東鋁(600205)、s蘭鋁(600296)換股和中國鋁業(601600)換股後,原s山東鋁(600205)、s蘭鋁(600296)的股東就變成瞭中國鋁業(601600)的股東。
3、虧損退市
虧損退市一般是被動退市。st股票,如果上市公司連續3年虧損,就會暫停上市,若在規定期限內還是達不到恢復上市的條件,就會被退市。比如*st精密(600092)s*st龍昌(600772)就是因為暫停上市後依然無法在規定時間內公佈年報而被退市。

它退市後,我的美股怎麼算

股票退市之前一般要對發行在外的股票進行回購,沒有被回購的,可以通過其他產權交易中心進行賣出或交易。

股票退市後,沒賣的股怎麼處理?

退市之後的處理情況又分為三種,一種是符合滬深主板市場規定的或者重組上市交易;另一種就是退回三板市場交易;還有一種最壞的可能就是破產。
符合滬深主板市場規定的或者重組,在規定一年時間內業績扭虧為盈,達到滬深主板業績報表的規定後,申請回歸繼續上市正常交易,或者是股票換代碼和名稱進行重組,繼續活躍在A股市場上。