当前位置:主页 > 财经 > 正文

海水淡化上市公司

2021-04-04 12:28

海水淡化上市公司

真的可以把海水淡水化

海水淡化機器已經上市供養,整個山東省,永動組合發電機已經上市供養,整個山東省供養!

做夢

水資源上市公司有哪些

本屆論壇將根據不同議題分為主論壇和分論壇。其中,主論壇以實施最嚴格的水資源管理制度為主題展開,分論壇則將通過水價、水務市場、水務資產管理、水質監測、水利信息化與灌溉現代化等方面展開深度交流,探討水務市場的未來發展之路、產業發展機制,促進社會各界有效溝通,充分發揮政策對產業的指導作用。
同時,今年的論壇還將評選國內外對中國水務(水利)建設作出突出貢獻的企業將得到表彰,以典型推動行業和市場發展。
2012第十五屆中國國際膜與水處理技術及裝備展覽會
“2012中國水博覽會暨中國國際膜與水處理技術及裝備展覽會”將於2012年10月29~31日在北京國傢會議中心舉辦。本屆展會由國傢水利部發起,由中國膜工業協會和中國水利學會共同主辦。國傢環保部、國傢海洋局、國傢發改委高新技術司、科技部高新技術司、工信部原材料與工業司等多個國務院相關部委將給予支持。
“中國水博覽會”是國內唯一的由水利部發起,經商務部批準的大型跨行業專業展覽,專門為中國水業創建的交流、合作的商務平臺。展會依托中國水業龐大市場,嶄新的科技潮流和經營理念深刻影響著中國水務市場的決策者。水博覽會與其它展會最大的不同,在於完整地設立瞭涉水行業上下遊、縱橫向各產業鏈的不同展區,努力挖掘各個技術市場新鮮的供求信息,使各類涉水企業從密集、多向的面對面接洽中直接獲益。水博覽會的政府關註度甚高,政策導向性精準,工程項目資源豐厚。目前,就中國水務市場的發展態勢來看,透過水博覽會這個平臺,水務企業與行業協會互動,在政府指向性論壇上溝通、交流,同時,面陳行業發展意願和企業訴求,讓展會的聚焦吸引力達到會展業全新的高度。從實效性上,現在的水博覽會真正發揮著政府與企業、技術與市場之間的橋梁作用。
“中國國際膜與水處理技術及裝備展覽會”已經舉辦瞭14屆,經過十四年的培育和發展,已經成長為一個國際化、品牌化、專業化的大型膜行業展覽,幾乎所有國內外膜產業界知名企業都將展會作為年度首選,是業界最具影響力的交流、交易、展示活動。膜技術與水務科技形成的“緊密關聯體”這種特殊關系,以及在當前我國水資源保護、再利用和污染物減排政策下,由兩大行業中眾多企業和參展商快速成長的動力推動下,展會已躍升成為耀眼的“展會之星”,已被國內外公認為展示最新膜技術與水處理技術成果和新產品的專業展。
2012中國水博覽會暨中國國際膜與水處理技術及裝備展覽會是中國水利學會和中國膜工業協會強強聯合推出的力作,為行業相關人士提供一個進行技術交流的有效平臺。展會將極大地推動水資源綜合利用和膜技術在生產中的應用及膜工業的進一步發展,為中國經濟建設應用做出更大的貢獻。
膜產業或開啟“黃金十年”
作為公認的21世紀最重要的新技術之一,當前膜技術產業在全球范圍內受到瞭前所未有的高度重視,並將在多數工業中扮演戰略性角色。
近十年來,全球膜市場出現強勁的增長勢頭。2004年全球膜市場的銷售額達到63億美元,2007年全球膜及膜組件的銷售額達到83億美元,2011年全球膜市場銷售額超過100億美元。
前瞻產業研究院《2011-2015年中國膜產業深度調研與投資戰略規劃分析報告》顯示,經過50多年的發展,我國膜產業已經步入快速成長期。超濾、微濾、反滲透等膜技術在能源電力、有色冶金、海水淡化、給水處理、污水回用及醫藥食品等領域的工程應用規模迅速擴大,多個具有標志性意義的大型膜法給水工程、污水回用工程及海水淡化工程已經相繼建成。我國膜產業總產值已經從1994年2億元上升到2011年近400億元。
隨著國傢節能減排要求和居民對飲水質量要求的不斷提高,國內對水處理尤其是深度水處理的需求越來越迫切,作為水處理的核心元件——膜的應用將越來越廣泛,市場總量也將越來越大。
國傢環保總局環境規劃院預測,我國“十二五”和“十三五”時期廢水治理投入將分別達1.05萬億元和1.39萬億元,其中工業和城鎮生活污水的治理投資將分別達4355億元和4590億元。在此背景下,廣泛應用於污水處理的膜技術在未來十年間將迎來大發展。
此外,“十一五”以來,我國不斷加大分離膜的研發和產業化推進力度,在開發分離膜新膜種和膜制造技術創新以及膜技術的工程應用方面走在瞭世界前列。目前,國傢發改委、科技部和工信部等部委已將膜技術列入“十二五”重大產業技術予以專項支持。
前瞻產業研究院膜產業研究員徐宏偉表示,在市場需求及產業政策的雙重推動下,我國膜技術產業將迎來產值可觀的“黃金十年”,預計這十年內我國膜法水處理工程將以40%的年增長率高速發展,膜產品產值年增長率也將達到20%以上,遠遠高於國際平均水平,屆時中國膜市場將占全球膜市場總需求量的15%-20%。
津膜科技:穩健增長的膜法水處理領軍企業
機構:萬聯證券
事件:津膜科技發佈2012年半年報:2012年上半年,公司實現營業收入8475.89萬元,較去年同期增長25.33%,實現利潤總額1858.32萬元,較去年同期增長40.33%,實現歸屬於母公司的凈利潤1586.15萬元,較去年同期增長36.82%。實現每股收益0.14元,與公司前期業績預告內容相符。
點評:
主業保持較高增速,收益質量有提升空間:公司的營業收入主要來源於膜產品銷售收入和膜工程銷售收入,並以膜工程為主。上半年,公司膜工程收入4540.9744.83元,較去年同期增長25.68%;膜組件銷售收入3934.92萬元,較去年同期增長24.93%,帶動營業收入同比增速25.33%,凈利潤增速36.82%,但扣除非經常性損益後實現凈利潤僅1141.44萬元,同比增加0.27%,原因為公司獲得上半年獲得政府補貼收入519.6萬元。從毛利率看,公司膜產品銷售業務毛利率基本穩定,但膜工程毛利下滑3個百分點至34.35%。三項費用看,銷售費用率和管理費用率相比10、11年均有提升,銷售費用率攀升至6.23,創出新高。應收賬款相比年初提升20%,應收賬款周轉率比前兩年明顯下降。
擁有完整膜技術產業鏈,受益水治理提標空間大:目前公司主營主要包括超微濾膜及膜組件的研發、生產和銷售,以及在此基礎上提供的膜法水資源化整體解決方案;其中公司擁有系列化的配方技術和紡絲技術(溶液紡絲、熔融紡絲、塗覆紡絲),以及膜應用工藝技術(CMF、SMF、MBR、TWF)以及上述工藝技術的耦合技術,擁有完整膜技術產業鏈,並廣泛工業/市政給水凈化、工業/市政污水處理、特種分離等領域。2012年5月17日,環境保護部等聯合發佈瞭《重點流域水污染防治規劃(2011-2015年)》,到2015年,重點流域總體水質由中度污染改善到輕度污染,Ⅰ-Ⅲ類水質斷面比例提高5個百分點,劣Ⅴ類水質斷面比例降低9個百分點,重點流域主要污染物化學需氧量排放總量較2010年削減9.7%;氨氮排放總量削減11.30%。2012年7月1日,新的《生活飲用水衛生標準》將強制實施,飲用水衛生標準大幅提高由原來的35項增至106項。作為膜技術水處理領域的領軍企業,公司將最先受益於市場空間的擴大。
未雨綢繆積極佈局海水淡化領域:2012年2月6日,國務院出臺瞭《關於加快發展海水淡化產業的意見》,提出到2015年,我國海水淡化能力達到220-260萬立方米/日,海水淡化原材料、裝備制造自主創新率達到70%以上。上半年,公司加快海水淡化成套裝備的研究開發,積極推進膜法海水淡化預處理膜組件和裝備的國產化,為搶占海水淡化預處理市場做好準備。
根據膜工業協會對我國膜市場的預測,十二五期間我國膜市場的年均增長率約25%至30%之間,膜技術水處理領域市場成長空間巨大,根據公司現有業務規模及募投項目的建設進度,考慮公司收入季節性因素,預測12-13年EPS0.48元、0.65元,對應PE52倍、38倍。研報看好公司作為國內領先的膜組件供應商和膜法水資源化整體解決方案提供商的發展前景,近期估值偏高,暫給予中性評級。
南方匯通半年報點評:反滲透膜毛利率回升
機構:海通證券
獲益鐵道部貨車招標提升,新造貨車收入大幅增加。公司上半年新造貨車營業同比173.55%,且獲益於規模效應,毛利率較去年同期提升6.57個百分點,是12年上半年利潤的主要增長點。而廠修貨車的收入及毛利率降低,主要是由於修理車營業收入下降,規模效益下降、單位成本上升。
反滲透膜毛利率回升。2011年H2公司的反滲透膜毛利率曾下滑至37%,研報估計是由於外資競爭對手日本東麗公司的本土化生產的競爭所致,而今年公司技術進步、提高生產效率、產能擴大,毛利率回升至40%以上。研報預計反滲透膜全年收入可超過3億元,凈利潤可望超5000萬元。
鋼結構業務保持增長,12H1並表抵消後的毛利率創新高達65.97%,為公司重點發展的業務。鋼結構業務毛利率高達65.97%,研報認為這是由於公司內部可能存在鋼材成本結轉所致。粗略估算,鋼結構公司2011年並表抵消前收入2.3億,並表抵消後收入僅為5204萬元,合並報表毛利額0.23億,測算鋼結構公司並表抵消前毛利率約10%,符合傳統鋼結構公司的毛利率,而並非公司主營業務構成中分項中顯示的11年44%毛利率。在這項業務中,公司主要承接貴陽市橋梁鋼結構業務,未來可望進入廠房業務,預計鋼結構公司2015年並表抵消前收入可望超5億元。
出口俄羅斯搖枕側架業務將成為公司未來發展看點。公司於3月28日公告與俄羅斯公司合資成立貴州匯通烏拉爾鑄造科技有限公司,出資360萬美元,占比45%。該公司主營業務為鐵路貨車搖枕、側架等鑄造配件研發、生產、銷售以及其它鑄造技術服務。獨聯體國傢對搖枕、側架需求旺盛,估計俄羅斯目前每年約需要7.8萬輛貨車,而由於俄羅斯長期以來重工業萎縮,有報道稱該國鑄鍛能力嚴重不足,貨車搖枕側架產能存在約3.6萬輛份的缺口,以烏拉爾車輛集團為代表的自身企業產能遠遠滿足不瞭市場需求,存在巨大的市場潛力。俄羅斯因此專門立法可從中國進口相關零部件。研報預計該合資公司可望於三季度末成立,主營搖枕側架業務,預期屆時對俄出口業務將對公司業績帶來向好明顯影響。
碧水源(300070):MBR系統方面技術優勢明顯
來源:東興證券撰寫時間: 2012-08-21
1.MBR國內絕對龍頭,全產業鏈保證公司低成本。
公司主要從事污水處理整體解決方案和給排水工程項目,依托在MBR方面國內領先技術優勢,公司穩居國內污水處理領域的龍頭地位。MBR技術具有占地面積小、處理能力強、出水標準高等技術優勢,尤其適合我國的具體國情。目前在國內大中型MBR項目方面,公司市占率為60%,是當之無愧的國內MBR龍頭。
未來隨著國內對生活污水和工業污水處理重視程度不斷提高,相關標準水平不斷提高,為公司未來發展提供瞭廣闊的空間。
公司在MBR系統方面技術優勢明顯,在膜材料制備、膜系統生產和關鍵工藝方面具有完全的自主知識產權。
作為污水處理項目的整體解決方案提供商,公司具備膜材料自給自足、核心設備自主生產、土建總包(收購久安公司)等關鍵環節的自主能力,能夠實現全產業鏈覆蓋,能夠通過有效的成本控制獲得較強的市場競爭力,為公司快速擴張奠定堅實基礎。2011年公司全年膜產量約為170萬平方米,隨著新建產能逐步投產,2012年公司膜產量有望達到約300萬平方米,為公司相關項目推進提供有力保障。
2。合資模式推進外延擴張,充足現金保障公司擴張戰略實現。
公司作為北京本土企業,在業務發展的初期主要依托北京地區市場,憑借過硬的技術優勢,公司在站穩北京市場的前提下積極拓展京外污水處理市場。由於污水處理項目從性質上屬於公用事業領域,政府相關部門(水務、城建)在污水項目立項、建設、運營方面具有相當大的影響力。針對污水處理市場的這一特點,公司采取與當地相關方成立合資公司的模式,以“共贏”的方式拓展全國市場。合資模式充分切中國內污水處理市場核心,依托合資模式公司在京外市場拓展方面取得瞭積極的進展。目前,公司以成功佈局雲南、南京、湖南、湖北、新疆、內蒙古、山東等京外市場,為公司未來業績持續高增長提供瞭有力的保障。
污水處理項目對資金需求量較大,對應日處理能力1萬噸需投資約2800萬元。公司IPO獲得超募資金18.8億元,為公司以合資方式通過外延式擴張跑馬圈地提供瞭有力的資金保障。從公司2012年中報情況來看,公司目前無財務性負債,在手貨幣資金14.67億元,為公司外延式擴張提供瞭堅實的資金基礎。
3。傢用凈水器拓展傢用市場,潛在市場廣闊。
依托在污水處理方面的技術優勢,公司除積極拓展工業污水處理和石化污水處理領域外,通過凈水器產品進入傢用凈水器領域。隨著國內居民生活水平不斷提高,對飲用水水質要求也隨之不斷提升,傢庭自主安裝凈水設備已經成為一種潮流,為公司傢用凈水器銷售提供瞭廣闊的市場空間。目前公司凈水器產品在銷售方面采用直銷和電商兩種方式,未來直銷將成為公司凈水器銷售的主要模式。2011年公司凈水器業務毛利率高達75.15%,未來凈水器毛利率水平將維持在60-70%的高水平,利潤空間可觀。
盈利預測與投資建議“十二五”期間我國對污水處理的重視程度將不斷提高,污水處理標準提升、污水處理處理系統改擴建以及再生水比例提升等將為公司業務提供廣闊的發展空間。公司作為國內污水處理的龍頭企業,依托雄厚的資金實力,行業快速發展將賦予公司未來良好的業績成長性。分析師預計公司2012年-2014年EPS分別為1.00元、1.43元、1.91元,對應PE35.09倍、24.43倍、18.35倍,首次給予推薦評級。

海水淡化機器已經上市,組合永動發電機已經上市,大傢請放心!整個山東省供養!

你是什麼公司的,能說下公司名字嗎

中國十大化妝品是哪幾個品牌

歐萊雅。大寶。小護士。丁傢宜。隆力奇。雅倩。歐珀萊。雅芳。奧倩。羽西

中國有什麼品牌的護膚品是上市公司的?

本草相宜